こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  怪我の理由と考えについて  >  Re: 怪我の理由と考えについて

Re: 怪我の理由と考えについて

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

muc  | 2006/6/7 1:44
ルピさん、私も足裏などはバリカンのほうが安全で作業も早いと思いますけどね。 ましてバリカンのほうが慣れているならなおさらですよね。 学校によってシザーで教える所があるとは聞きますが、なぜわざわざシザーを使わなくてはいけないのかが疑問ですし、怪我をさせたからシザー1週間禁止(謹慎?)との学校の対応も理解出来ません。 >足の裏の毛がべとべとでくっついてしまっていたので、シャンプー後に足の裏は処理したいといったら、こういうのも社会にでたらいるんだからと言われました。 これも社会に出たら、なおさら状況をみてケースバイケースで判断していく事が求められてくると思いますけどね。 またこれは学校で基本を習うとは違う気がします。 絶対にシャンプー前に足裏をしなければならないなんていう事はないと思います。 お話を伺っていたら、出来たら学校を変わられたほうがいいのではとも思いましたが、以前の学校から変更した理由はどうしてなんでしょうね。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.