こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  怪我の理由と考えについて  >  Re: 怪我の理由と考えについて

Re: 怪我の理由と考えについて

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

かこ  | 2006/6/7 1:36
こんばんわ~ルピさん。 うう~~..学校の方針だからと言われたら「そうですか」としか 言われませんが..それが理由なのかと考えたら...府に落ちない 部分があると思います。 鋏は手動でも..刃自体はバリカンの刃を動かさない限り切る事は まずないですが.ハサミの刃は鋭利ですから..切る可能性は ありますよね。 事実..店の何パーセントが足裏をハサミで切っている所があるでしょうか? 店は犬の頭数もこなさなければならない為に.バリカンを使う方が 手早く簡単でしかもハサミより安全だと考えるからではないかな?と 考えます。しかも嫌がり動く子であっても..慣れたらバリカンの刃の方が安全だと私は考えます。 何故それが学校の方針だとこだわる理由があるのでしょうね。 ルピさん自身はバリカンの方が慣れていて.犬には怪我をさせる率が 低いと自信もあるでしょう。 犬に怪我をさせない事が大事だと考える先生なら..その方が怪我をさせない自信がある..しかも手早い上に..店に就職した時には 即役立つと考えれば..その柔軟性もあっていいのではないかと 思うのです。 たしかに学校に入る時にはその様な事すら知らないし..聞かないですよ。学校を卒業して..店に入るなどした時..たいがい就職するか.. 自分で経営するかと考えたら..店がハサミのみで足裏は切るという のが当たり前なら..それもそうなのかな?とも思いますが.. ほとんどはバリカンで足裏は刈ると思うのです。 私は経営して25年ですが..いきなり..足裏をハサミで仕上げなければならないとなれば..刃の先で切ってしまうかもしれませんね~。 動く子なら尚更難しい。バリカンなら..数秒でひとつの足裏が終われる ものを....。学校側の理由が...私は理解しにくいですね。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.