こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  怪我の理由と考えについて  >  Re: 怪我の理由と考えについて

Re: 怪我の理由と考えについて

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

クッキー  | 2006/6/6 17:03
「トリミングテーブルに犬を乗せた時から どんなことが起ころうと全て自分の責任です。」 これは、学校時代に学んだことです。 どんな言い訳だろうと理由だろうと 怪我させたことに変わりはないからです。 痛い思いをするのはワンコです。 自分の要求を伝えるだけではダメだと思います。 暴れる、ベタベタしているのなら、保定の仕方、ハサミのもっていき方 怪我させる前に納得いくまで聞くべきだと思いますよ。 これを教えないのなら 学校の怠慢としか言いようがありませんが。 うちの学校は反省文はありましたが 謹慎はありませんでした。 ルピさんの学校では 「やはり徹底して、怪我をさせてしまうこと」の 重大さを教えているのではないでしょうか。 学校で勤めていた時もありましたが、やはり文章の中から 自分は悪くないのに、、と読める文章の子がいました。 いろんな表現の仕方がありますけどね、 お話していないのでわかりませんが、 申し訳ないですが、ルピさんの書き込みだけを見ていると やはり、ワンコのせいにしているように思えてしまいました。 無実の謹慎にしても、、同じことが言えると思います。 謹慎長くて辛い思いをされたかと思いますが、 現実、お店に入れば厳しいです。 私は1人でトリミングしていますが、もとからあったキズ、 トリミングで出来たキズ、お客様にとったら全然わからないんですよね 犬を受け取って、最初に必ず全体チェックしますが、 ブラッシング時などで見つけた場合は即連絡を入れて それからトリミングを続けるようにしています。 最初に申告しているのと、終わってから気付いて申告するのでは 全然違うのですよ。言葉の話せないワンコだからこそ 早め早めの対応が大切ですよ。 飼い主さんとのコミュニケーションが非常に大切です。 先生も人間ですし、学校時代、多かれ少なかれ、理不尽な思いは みなさん経験してるんじゃないでしょうか。 店に出れば、中には、納得いかないことを言う お客様もたくさんいらっしゃいますよ(ーー;) 頑張ってください。長々とすみません。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.