こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  対応について  >  Re: 対応について

Re: 対応について

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

セリ  | 2006/6/5 16:28
私も、オーナーです。 りこさんの言うように、お客様からは美容代頂かず、治療費も負担致します。場合によっては、次回の美容もサービスする事もあります(毛玉代など) そして、スタッフに対してですが・・・。私は、同じミスを起こさせない為にも、お客様へスタッフが状況説明&謝罪をさせます。 給料から差っ引く事はしません。人間だから、ミスもすると思いますし。その代わり、お店の損失・看板など傷が付き、なおかつトリマーとしてのアナタの看板も傷が付くから気を引き締める様に・・・っと伝えます。 大体が、『傷を付けるという事は、犬に負担が掛かっていたり、嫌だ・嫌だ・・・っと言っているのに無理に進めようとするからだ!』っと考えさせます。思い返させて次へのステップを踏ませる様にします!

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.