こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  動物病院のトリマーさんについて  >  Re: 動物病院のトリマーさんについて

Re: 動物病院のトリマーさんについて

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2006/5/30 22:13
2です。 病トリに向いてる人・・・。う~ん、難しいですけど、病院で働き出すと多かれ少なかれ看護の仕事もする様になると思うので、「VTの仕事も意欲的に勉強していこう」と思える人じゃないでしょうか。 中には病院に就職しておきながら「私はトリマーだから」とVTの仕事を軽視して日常業務以外の事はまったく覚えたがらない人もいますので・・・。 そういう人は大抵長続きしないんですけども。 後は、悲しい事も少なくないので(患者が亡くなるとか安楽死とか)この仕事とどう向き合うかも向き、不向きに関係してくるのかな・・・。 私も働きだして0からVTの仕事を覚えていったので、今から特別何かしておかないといけないって事はないと思います。 まだ学生さんなら店舗研修などあるかと思います。その際、サロンじゃなくて病院に研修にいけばどんな感じかわかるんじゃないかな~?

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.