こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  腱鞘炎について  >  Re: 腱鞘炎について

Re: 腱鞘炎について

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

ちょびヒゲ」  | 2006/6/3 21:40
私は、腱鞘炎もちなんですが、そりゃぁもう、痛いです。 ピキッってくるとの事ですが、それは、もしかしたら前兆かも。 私もよくピキッってなってました。 腱鞘炎の場所にもよりますが、私は、手首の外側と、内側(親指の付け根)を痛めてしまったのですが、 親指の付け根を傷めてしまうと、手がパーできません。 無理に動かそうとすると、脳天突き抜けるような痛みがあります。 腱鞘炎になる原因は、人それぞれだと思いますが、 私の場合、ハサミの使い方が下手なのと、 腕が、他の人よりも骨格から曲がっているというのがありました。 腕をまっすぐ伸ばしてみて、ちょっと曲がってるかも?っと 思う人は、要注意です。腱鞘炎になりにくいハサミなどもあるので、 筋肉をつけるとともに、いろいろとカバーしてあげてください。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR

新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.