こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  すっごく臭いポメラニアン  >  Re: すっごく臭いポメラニアン

Re: すっごく臭いポメラニアン

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

supernova  | 2006/5/19 12:00
ちょびヒゲさん、こんにちは。 その体臭は、体内からくる臭いですか?それとも外部環境による臭いですか? というのも、私の実体験として 肉屋さんのワンちゃんは「肉の臭い」 魚屋さんのワンちゃんは「魚の臭い」 お好み焼き屋さんのワンちゃんは「お好み焼きの臭い」 というように・・強烈に環境によるそれぞれ違った臭いの子達がいます。 極端な例ではありますが、実際に我々が普段気になる臭いです。 嫌煙家の方なら、タバコの臭いなんかはすぐにわかりますよね。 しかし、飼い主さんも同じ環境にいるので、そのような臭いには鈍感だったりします。 知らず知らず犬臭くなっていくトリマーと同じかな。 内側からくる内的要因が問題だとすると・・・なんだろう。 脂漏性でよく臭いますが、あのような臭いとは違うのですか? トリマーにできることだと、原因追求・回復よりもやはりシャンプーで消臭するほかないと思いますが・・ゾイックの消臭シャンプーは利用されましたか?あるいは同社のクレンジングで一度スッキリさせてシャンプーしてもダメかな?

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.