こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  東京で送迎をされているお店の方  >  Re: 東京で送迎をされているお店の方

Re: 東京で送迎をされているお店の方

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

supernova  | 2006/5/11 15:41
オリーブさん、こんにちは 東京だけでなくほかの地域でも同じ扱いなのかな?きっと でもどうなんでしょうか・・・改正道路交通法に関するデータを調べているのですが・・ 基本的に「駐車禁止区域」で場を離れると問題になるのであって、それ以外の区域ではOKってことで勝手に解釈してしまいました。 そういう区域の場合は車までお迎えに来ていただかないといけないのかな~なんて思っています。まだこの制度の理解ができず様子見です。 (ちなみに、今まではチョーク付けから30分程度の猶予がありましたが、今回は一発で切符を切られので問題になっております) 宅配業者さんは、パーキングのほかに台車やリヤカー利用、2人制などがあるようです。 あと、「その瞬間、違反が見つかってもその場で運転手が確認できればOK(警察談)」みたいな記事もありました。 情報が交錯しているようでけっきょく始まってみないとわからない状態だとか。 置き去りの件ですが、身分証などの提示で法的処置を考慮して対策をしても、夜逃げ同然で完全に姿を消されると意味がなくなっちゃうんですよね・・ 悲しいことに、そのときは泣き寝入り。 もちろん、「置き去りの抑止効果」として身分証明は重要ことだとは思います。置き去りにされてからの所有権の移行に関する記述を確認させておいて、後でトラブルが起こらないようにするしかないのかな~と。 こういう人に「置き去りは動物愛護法違反です」って契約書で確認させても効果無さそうですものね。 もう事故と同じで運が悪かったと諦めるしかなさそうです。 すいません。私も文章めちゃくちゃで。 たったシーズーサマー3頭とパピヨンシャンプー2頭でなぜかバテてしまって思考能力が低下気味です。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.