こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  嘘をついてしまった先輩・・・  >  Re: 嘘をついてしまった先輩・・・

Re: 嘘をついてしまった先輩・・・

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

かこ  | 2006/4/26 21:18
なつきさんこんばんわ~。 とても感動しました..というのは.先輩となつきさんの気持ちの繋がり が素晴らしいと思いましたね。 毛玉の作っている犬に対して..可哀想と涙を浮かべる先輩と.. その気持ちが同じ様に感じて..ひとつの作業をし合うという関係。 犬が好きで入った道で忘れてはならない犬の気持ちになって仕事を することですよね。 そして単に「貴女がしたのでしょ..」と責任転換をするお客様もいらっしゃる中で..トリマーは嫌われる事と来られなくなる事を恐れてなかなか 言えない事でも犬の気持ちを察して言われた先輩の勇気です。 スリッカーバンを起こしてしまいましたと言えば..また毛玉を平気で 作って来られるでしょう..。 それをあえてはっきり事実の毛玉を作るから血がにじむ結果を作って しまうのだとお話ししました。 毛玉がなければこの様な結果にはならなかった事は事実ですよね。 お客様が犬のその部分がどうあれ..先輩のその犬に対しての 思いやりの気持ちが通じたのだと思います。 そしてなつきさんも先輩の気持ちや日ごろの犬に対しての考え方が 先輩と同じだから..素直に受け入れられたのだと思うんですね。 何がともあれ..そのわんちゃんがとても快適に過ごせているのですから何よりです。結果として先輩のおっしゃった言葉は正解だと思います。 感服しました!! 素晴らしい先輩ですよ~。 なつきさんは良き先輩にめぐり会えて本当に良かったですね。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.