こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  嘘をついてしまった先輩・・・  >  Re: 嘘をついてしまった先輩・・・

Re: 嘘をついてしまった先輩・・・

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

muc  | 2006/4/26 11:49
なつきさん、私はそれで今回飼い主さんが理解し、改善していただけたのならよかったと思います。 その先輩もきちんと「スリ負け」を分かっていての事ですし、「嘘」というよりそうした飼い主さんにどうしても理解してもらう為の「説明の仕方」「テクニック」という考え方でいいのではないでしょうか。 もちろん「スリ負け」は気をつけてやらなければいけない事ですけどね。 その先輩には、今までの状態の事を考えれば已むを得ない説明だったし、その状況が続いていたら、皮膚病やもっと状態が悪くなっていったと思うので、本当にそのわんちゃんの為には良かったという事を話してあげて下さい。 しかし2週間に一度の定期とは極端ですね。 でもわんちゃんにとっては以前よりもいい状態に保っていただけると思いますし、とにかく理解してもらえた事が一番良かったと思いますよ。 これからもそうした飼い主さんを、少しでも減らしていけれるように頑張って下さいね。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.