こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  嘘をついてしまった先輩・・・  >  嘘をついてしまった先輩・・・

嘘をついてしまった先輩・・・

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

なつき  | 2006/4/26 0:37
先輩トリマーさんの事でなやんでいます。 ある日4~5ヶ月に一度来る毛玉・・・いやフェルトをまとったシーズーがきます。 いつも先輩は飼い主さんに「定期的に・・・」と話しているのですが全然聞いてくれません。 先輩はとうとう私に「この人は犬を飼う資格はないね・・・」と涙を浮かべていました。 その日はほぼバリカンだったのですが、足顔シッポは二人でブラシをしていました。 すると先輩がブラシしていた方の足がスリ負けしていました・・・ほんのり血もにじんでいました。 でも先輩は怪我はもちろん、些細なハサミの跡まで謝る人なので私から何も言わなかったのですが、飼い主さんがお迎えに来たとき先輩は飼い主さんに「こんなにいつも毛玉だから赤くなって、血までにじんでいますよ。かわいそうだと思いませんか?」と強めの口調で言うと飼い主さんはダンマリしていました。 でも帰り際飼い主さんは私に「ありがとう」と一言いって帰っていかれました。その後すぐ飼い主さんから電話があり、なんと2週間後に予約を入れられたのです!! 後から先輩におそるおそる「あれってスリ負けじゃなかったんですか?」と聞くと、 「スリ負けだよ。でも飼い主さんに毛玉のせいで血までにじませたって思って欲しくて。・・・わざとじゃないよ。」と、 でもそれから飼い主さんは2週間に一度定期的に出してくれています。 飼い主さんも「あの時はありがとう」といつも言って帰られます。 でも先輩はそのシーズーが来るたび「本当は私がやった傷なのに嘘をついて悪い事をしてしまった・・・」と落ち込んでしまいます。 なんとか元気をだして欲しいのですが、「あの行為は正解です」も違うと思うし、「やぱっり本当の事を言えばよかったですね」も、もっとおちこませるんじゃないかと思って何も言ってあげられません。 「終わりよければすべてよし」という言葉がありますが、それも先輩にぴったりあてはまる言葉ではないと思うので・・・ どなたか助言お願いします。先輩はってもいい人です。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.