こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  まだ間に合うかな…  >  Re: まだ間に合うかな…

Re: まだ間に合うかな…

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

福  | 2006/4/25 14:50
初めまして。私も新卒トリマーです。 今は縁があってトリミングショップでバイトとして働かせてもらってます。 とてもいいお店で、私はなんて運がいいんだろうって思うほどです。 さて本題ですが、ワンちゃん大好きさんは お店に電話するのが恐いのですよね? 電話は相手の顔も表情もその時の状況も分からないし、緊張しますよね。。私もその気持ち分かります。 踏み出せない自分にも嫌気がさしてきますよね。 でも不安・緊張はあなただけじゃなく、周りの友達もみんなぶつかる壁であり、みんな乗り越えてショップで働いてるのではないですか? トリマーだけじゃなく、他の職業でもバイトでも同じことです。 もし本当に電話が苦手で無理ならば、実際お店に足を運んでみてもいいと思います。 面と向かって話をするほうが電話よりも楽なのではないですか? 突然伺うのもお店側には迷惑かもしれませんが、お店の様子を見てみるのも志望動機につながり参考になる可能性もあります。 悩むより行動あるべし!です。 もたもたしてると後で後悔すること間違いなしです。 頑張ってください。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.