こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  カット  >  Re: カット

Re: カット

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

muc  | 2006/4/25 11:58
ジャックさん、丸刈りというのは見た目よりも、意外と技術を必要とします。 毛が長い場合はある程度カットでカバーしたり多少ごまかしたりする事も出来ますが、丸刈りの場合はそうはいきません。 バリカンの跡や刈り残しもよく分かりますし、それだけバリカンを多用する事でのバリカン負けやケガをさせないようにする技術を必要とします。 しかしこの丸刈りについての技術をしっかり身に着ければ、きっと他のスタイルの場合にも役立ってくるので、今はこの丸刈りの技術を高めていく事が大切だと思います。 どの作業も中途半端な状態で覚える事は良くないと思います。 お店の場合では、その点の判断を見極めている事もあるのではないでしょうかね。 私もそうでしたが、初めはとにかくカットが早く出来るようになりたいと思っていました。 しかしそれから段々経験していくうちに、シャンプーやブローがいかに大切で重要になってくるかに気づきました。 そして現在はシャンプーをどこまでしっかり出来るかという本当の意味でのわんちゃん達をきれいにする事への重要性を感じています。 トリミングだけではなく、グルーミングとして。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.