こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  虚勢手術  >  Re: 虚勢手術

Re: 虚勢手術

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2006/4/23 1:04
飼い主さんがしつけをちゃんとする事が一番です しつけの仕方に問題があるようです また「噛み癖」にも色々あり ひとつひとつに理由があり 個々に解決法(躾け方)も違います タマトリで全てが解決するわけはありません 飼い主さんが制御できなければ結局同じ事です タマトリは多少抑える程度にしかなりませんので飼い主さんがしつけを出来ないのであれば全てにおいて同じです メスにくらべて確かにリスクも少ないです しかし オスがタマをとられるわけですからまったくリスクが無いわけではありません あと 焦りすぎているのでは?とも思いました すぐに覚える子もいれば時間のかかる子もいます それに教え方が悪ければなおさら時間もかかります また、子犬に成犬の様に振舞えといっても無理な事です それ相応の事もあります まずは犬という生き物を理解する事からはじめて下さい それと同時にワンコを心から愛してワンコと信頼関係を作る事です 人間の子供も2歳児ぐらいだと大変なものですよ 犬はそれに良く似ています いう事を聞いてくれないからって人でタマトリはしないですよね? 頑張ってわんこと幸せな暮らしを作ってください。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.