こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  専門学校選び  >  Re: 専門学校選び

Re: 専門学校選び

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

みか  | 2005/12/2 23:14
ありがとうございます。知り合いの方がいつも頼んでいる腕のいいトリマーさんに聞いて下さった所、「技術面でいい学校」だとおっしゃっていたようです。(どの学校でなら技術が身につくか聞いて頂いたので。。)けれどその学校の資料を見るとトリミングのカットをしている風景で、隣の人との感覚(トリミングテーブル?の感覚)が狭いような気がするのです。。私が今の所いいなと思っている学校は資格が複数取れるので将来の可能性が広がるかもと思っているのですが技術面では、そんなによくないらしいのです。けれど少数人数制なので(10数名?くらい。多くても30人以下くらい?)なので希望しているのですが・・。 居残りしたり、季節休みなどにショップで見習いやバイトをして人の倍がんばれば技術面でカバーできる(いい技術の学校を出たのと同じくらい)でしょうか?やはり難しいでしょうか・・?

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.