こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  犬の爪の病気?  >  Re: 犬の爪の病気?

Re: 犬の爪の病気?

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

経営者  | 2006/4/12 10:30
お返事ありがとうございます マリーさんへ 私も一部的に爪の問題のある子は見たことはありますが今回の様な症状ははじめてで・・・ はじめの一本抜けてしまったのはサークルに引っ掛けて抜けてしまったのが原因で、その一ヵ月後には他の爪には問題はなかったのですが約2ヵ月後に全ての爪に異常が現れ、その症状が不可思議なので・・・ よっしーさんへ 爪の病気には色々なものがあるのですね とても参考になりました そのワンちゃんの獣医さんの診断結果は「カルシュウム不足」だそうで、その答えには納得がいきません 私は何か菌などの外的な物や内的な疾患の様に思えます この仕事を十年以上やっていますが 今回のような症状ははじめてで ネットなどで調べていますが これだ!っというものは見つかりませんでした 多分色々条件が複合して起こった結果なのでしょうが なんとも不思議な症状です

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.