こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  犬の爪の病気?  >  犬の爪の病気?

犬の爪の病気?

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

経営者  | 2006/4/11 13:13
今回ご相談は犬の爪の事なのですが お客様のワンちゃんで今までに見たことの無い症状の子がいまして、どなたかその症状についてご存知の方がいらっしゃればと思い書かさせて頂きました。 お客様の犬はイタリアングレーハウンド 5歳 オス 元々ケージに足を引っ掛けてしまい爪が一本抜けてしまった後からの出来事で、 そこまでは良くある話ですが  その後 他の爪にも変化があり 1~2ヶ月のうちに どんどん変化してしまい 現在 爪の全ては根元で細くなり 緩々で 見た感じ 爪が退化している又は解けている様に見えます  他の爪も数本抜けてしまいました(自然に) ほとんどの爪は皮がむけるように剥がれて細く芯のようなものだけが残っていたり 根元からぬけてしまったりしています 何かの病気でしょか? 特に他に変わった状況は見られませんし問題もないように思われます ひとつだけあるのは一本抜けた後に獣医さんで全ての爪を短く処理した事です ただ それもよくあることでその後今回のような状態になっている子は初めてなので不思議でたまりません 情報をいただけないでしょうか?  よろしくお願いいたします

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.