こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  トリマー生命・収入について  >  トリマー生命・収入について

トリマー生命・収入について

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

ケイコ  | 2005/12/2 23:10
はじめまして。秋にトリマーの学校に入学する予定のケイコと申します。 入学する前から早い心配かもしれませんが、トリマーの仕事の収入だけで ある程度、安定した暮らしはできるのでしょうか? (こちらのサイトを読んだので、高額が望めない仕事なのは承知の上です) とある場所で、トリマー生命は3~5年と結構短く、若い世代中心で 人の入れ替わりのサイクルが早い、と見たもので不安になってしまいました。。 できれば、トリマーを一生の仕事にしたいと思っています。 かなり失礼な質問かもしれませんが、周囲にトリミング関係の人が いないもので、思い切って質問させて頂きましたm(_ _)m 実際のところはどうなんでしょうか・・・?

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.