こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

て、いうか。

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2006/4/14 22:44
傷口にクイックストップ塗ったのだとしたら、私の感覚ではとんでもないことなんですけど!!ビックリです! クイックストップは傷口を薬品で焼いて血を止めるもの。 爪は神経がありませんから、止血剤で止められますが、 (それでも深爪なんかでは神経に触るので犬も痛がりますよね) 皮膚の傷に塗ったら、焼くんですから相当痛いそうですよ。 学校時代、先生で試しに傷に塗ってみたっていう強者がいましたが、死ぬほどの痛さだそうです。 それに傷口をクイックストップで焼いてしまったら、きれいに治るはずの傷も、治療できなくなるってききましたし! 傷をつけてしまったら、まずは圧迫止血。 傷を綿花などでおおって、付近を指で圧迫してれば小さな傷なら血は止まります。そのあとイソジンやマキロン、軟膏で消毒するのがいいのではないでしょうか?

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.