こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  悩んでます・・・  >  Re: 悩んでます・・・

Re: 悩んでます・・・

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2006/5/25 4:02
「やっぱり別のお店をさがすべきですか?」 なぜ自分のことに、他人に質問するのでしょうか。 自分の転職を他人にきめてもらいたいのでしょうか。 あなたがそこで働きたいか、犬オンリーの店で働きたいか あなたの気持ちが大事なわけでしょう。 悩みなら相談にのりますが、 最後の背中をおすところまで 質問してくるのは、筋違いだと思います。 胃が痛くなるほど、小動物を扱いたくないんであれば 休日に面接を何件も入れて 自然と活動してるものだと思いますが。 未来のことは、誰にもわかりません。 あなたがいい店にであえるかどうかもわかりませんが でも、今いるところよりいい環境を自分で手に入れようとすることは 悪いことではありません。 私も美容がやりたくて個人の店に入りましたが なぜか、訓練の人手が足りなくて 毎日、シェパードを左につけて、八の字を歩く日々。 速攻、転職先をさがしましたよ。 ほとんど給料もでないのに、 無駄にすごすほど、私はボランティア精神もないし、 余裕があるわけでもない。 もちろん、美容に関する一切の雑用は喜んでしています。 草むしりすら、よろこんでやっています。 私は、何をしたいのか。 この軸は自分で定めることが大事だと思います。 そうすれば、おのずと何をしなくてはならないかわかると思います。 厳しい言い方をしましたが ホームセンターという時点で 私としては「?」ってかんじです。 次、もし店を変えるなら、個人の美容の店がよいのかもしれませんね。 そのかわり、採用まで大変だと思いますが。 がんばってください。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.