こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  病トリなりたい!将来はトリマーで開業したい!  >  Re: 病トリなりたい!将来はトリマーで開業したい!

Re: 病トリなりたい!将来はトリマーで開業したい!

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

みか  | 2006/4/3 10:29
ななさんへ はじめまして。 私にはやはりななさんが資格にこだわってるようにしか見えないですよ。やる気と熱意だけの不安を資格でうめようとしてるって見れるんですが? 私も大阪住みですが、ななさんの行こうと思ってる学校ではありません。JKCのライセンスも取得してないし、夏休みも長いし、一人でさせてもらうのもなかなかでした。(頭数が足りなくて)だけども、自分なりに努力し、今資格がないこともなんとも思いません。やはり中身ですよ。ライセンスもってたって、JKC認定校でのB級ライセンスと自分でとりにいくJKCライセンス、全然違うそうですよ。 トリマーになろうとしてるのに、一本での不安?なんで自分で逃げ道つくるんですか?私にはわかりません。色々な人生計画や資格に対してすばらしいとは思いますが、そこにはお客さんや犬猫たち、これから出会う先輩たちがいるのですよ。中身もっと考えた方がよくないですか?

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.