こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  病トリなりたい!将来はトリマーで開業したい!  >  Re: 病トリなりたい!将来はトリマーで開業したい!

Re: 病トリなりたい!将来はトリマーで開業したい!

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2006/4/2 0:00
学校で取得できるとかかれている資格をたくさん羅列してしまったので 資格がたくさんほしいのかと勘違いされてしまったかもしれません・・・>< 私はたくさんの資格を取りたいとはおもってはおらず、私の通いたいとおもっている学校で、その資格が取得できる、というので、ラッキー(?)というくらいに考えています。 その学校は夏休みが1週間しかない、非常に授業日数の多い学校で、且つほとんどが実習で一人1年間に、180頭の実習ができるそうなので、そこが決め手となり、資格はオプションと考えています。 もちろんどの分野も中途半端になるようなことは絶対に避けたいとかんがえています。 学校の看護の資格が重要でないのもわかっていますが、親レスにもかいたとおりやはり独学だけでは不安な部分があるので、学校でおそわったほうがいのでは・・? という考えがつきまとうのです。 日小獣の資格は取ったほうがいいというのをよくきくので、必要であれば勉強しようとかんがえているのです。 私は、最低、JKCのB級と、JAHAの3級がほしいと考えています。 トリマー一本でいくことへの不安があるのです。 自分の決意が揺らいだとき、どうすればよいのだろうという不安です。 看護に興味があることも事実で、だから開業の前に病トリとして働き、 どちらの職業も経験し、そこで看護士でずっとやっていきたいとおもったらそうするつもりですし、 じぶんのトリマーになりたいという意識を確認できたら開業しようとかんがえているのも事実です。 今の時点から考えが絞れていなくて中途半端なら将来絶対ムリだ!とおもわれるかもしれないのですが 経験してみないとわからない世界だと思うので、やる気と熱意だけで歩んでいってしまう不安が大きいのです。 今から卒業まで、看護のことを独学で学び、専門ではトリマーのことを学び、社会にでてから自分の意識を確認したいとおもっています。 スーパーノバさんのお話をきいて、何かこころうごかされるものがあった気がします。 :kao08:

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.