こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  病トリなりたい!将来はトリマーで開業したい!  >  Re: 病トリなりたい!将来はトリマーで開業したい!

Re: 病トリなりたい!将来はトリマーで開業したい!

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

なな  | 2006/4/1 22:14
回答ありがとうございます! ほかの掲示板でも似たような質問をしたのですが、 「獣医がほしがっているのはトリマー。獣医は看護のことおしえれるけどトリミングはムリだから。」という回答をいただき、なるほど! と思いました。 たしかに実習を学校でつむことは大切ですが、 年間100万も払うより、動物病院で一生懸命に学べば、自力でも十分学校へ行くのと同等の価値あるものになるのでは、とおもいました。 トリマーはある程度は学校で学ぶことが必要だとおもうので、 JAHAの3級を取得、そしてトリマーの学校へ2年行き、JKCのB級、JKCハンドラーC級、JKC訓練士補、愛玩1級、を取得しようとおもいます。 高校在学中にJAHAの教材で看護士の勉強をしようとかんがえています。 高校卒業見込みで試験がうけれるそうなので、 来年2月、高校卒業前ですが、3級の試験をうけようとおもっています。 必要であれば、就職してから日小獣の試験を受けようとおもっています。 そして病トリとしてはたらけたらなぁ!とおもっています :kao08: しかし看護科からトリマー研究科への編入で合計3年間で上記と同じ資格プラス学校の看護士ライセンスをとれる道もなかなか捨てきれないでいます・・

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.