こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  トイプードルのサイズオーバーについて  >  Re: トイプードルのサイズオーバーについて

Re: トイプードルのサイズオーバーについて

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

つう  | 2006/3/27 15:25
みなさん、レスありがとうございます! 私は今回のサイズオーバーのプラス料金の説明で初めて文句を言われたお客さんだったので、いろいろと考えましたが、やはり商売ですから仕方がないと思いました。中にはそんなお客さんもいるんだなぁと思わなければやってけないですよね。文句は大きさの事を言われたのではないですが、お返しした時には仕上がりに対して喜ばれたのですが、大きさのプラス料金を説明したら、ムッとされ、『この子が大きいって?トイプなのに』みたいな感じで、『顔は大きいけど体は細い』と言われ、電話で店長宛に耳がちゃんと切れてない、2時間以上かかるのはおかしい、普通は2時間以内で仕上げるもんだとクレーム電話があったのです。耳はそろえるだけで、ちゃんとしましたし、最初にこの子は2時間半くらいはかかるだろうと説明しました。実際の作業は2時間で終わりましたが、写真のプリントをしてお渡ししてるので5分くらいとお金の清算時間と、初めてだったのでお手紙の説明の時間でした。先輩トリマーに相談しましたが、カットも時間もプラス料金も問題なしで、ただ大きさのことで腹がたったのだろうと言われました。店長宛にクレーム言うのも嫌がらせしたかったのだろうと言われました。気にしなくていいと言われたんですが、やはり考えてしまって。みなさんのレスを読んでると、その後の対応、おまけ等まだまだ勉強はたくさんあるなと思いました!

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.