こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  どうしたらよいでしょうか  >  Re: どうしたらよいでしょうか

Re: どうしたらよいでしょうか

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

ポン  | 2006/3/22 17:18
私はショップでトリマーですが、新卒で入った時から一人でした。何度も、先輩トリマーがいたらなぁと思いましたが何とかやってきましたよ。 休みの日に自分が憧れるトリマーさんが居るショップへ行って、何か参考になる事はないかトリミングを見に行ったりしてます。 (かなりじっと見てるので怪しい人になってますf^_^;) アルルさんと、私とでは進みたい道は違うかも知れませんが、先輩がいるいないに関わらず自分の気持ち次第だと思います。 一人だと甘い気持ちに負けそうになりますが、そうするとトリマーとしての技術は下がる一方なので、お客様や犬達に信頼して頂けるトリマーになりたいと強く思って私はやっています。 長くなりましたが、一人でもやれる事は沢山あると思いますよ!

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.