こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  自信がなくなりました・・・  >  自信がなくなりました・・・

自信がなくなりました・・・

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

チップ  | 2006/3/18 13:27
今、平日仕事をしながら土日にトリマーの学校へ通っています。 やっとそろそろ卒業にさしかかり、トリマーとしての第一歩を踏み出したいと思い、近くの動物病院でトリミングをしているのでそこに雑用でもかまわないのでということで交渉し、今月から週1の割合で行くことになりました。この間、初めて動物病院へいきました。シーズを仕上げてと言われてカットしたのですが、全く学校で教わったことが生かせることができませんでした。、 学校では、少し長めのカットですが、病院ではかなり短くされていて、学校で教わったようにカットしていたのですが、これでは長いといわれて 手直しされました。まだまだハサミを持って仕上げるのは無理だねといわれ、シャンプーだけで終わっています。実際に外へでると学校では いい感じに仕上げていたカットが外では、まだまだと判断されてしまったことにどうしていいのかわかりません。先輩トリマーさんのほうが上手なのはわかります。私もハサミをもってカットしたいのです。 いま通っている学校も残りわずかです。 この先が不安でたまりません。 こんな経験したかたどうしてますか? いいアドバイスお願いします。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.