こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  どのようにお伝えすればよいでしょう?  >  Re: どのようにお伝えすればよいでしょう?

Re: どのようにお伝えすればよいでしょう?

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

エママ  | 2006/3/19 11:35
みなさま、ご返答をありがとうございます! 親身になってお返事をくださるので、感激してしまいました。。。☆ そうですね、前回のカットがどうのこうのと言うよりも、希望の形をお伝えすればよいのですねっ タビーさん リタさんがおっしゃっていた、 『こういう話はむしろどんどんして欲しいほどで、』 『私は、ハッキリと伝える事をオススメします』というお言葉を聞けて、 少しホッとしました。。。 トリマーさんとは、特別な職人のお仕事だと思うので、仕上げたお仕事に注文をつけてしまうのはどうなのだろう、と気になっていました。 (トリミング、本当に大変だと思います。たまに自分の飼い犬を洗うだけでもすごく大変なのに) そして、人間の美容院なら、途中で話して伝えることができますが、犬のトリミングはすべてお任せしてしまうので仕上がってからの注文になってしまうので。。。 なので私達、お願いするほうも最初にどうして欲しいのか、きちんとお伝えすることが大事なのだな、と勉強になりました。 どうもありがとうございました!!☆''

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.