こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  おしえてください。  >  Re: おしえてください。

Re: おしえてください。

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

りさ  | 2006/3/15 21:39
上記の皆様のご意見が大多数の病院の方針ですし、常識なんですが。 私が知っている動物病院は、どんなに大人しい子でも鎮静をかけて トリミングしています。 院長とトリマーの方針で。 大人しくて小さいチワワでも。 だから、チワワのシャンプー料金でも1万近くになります。 (爪きり、耳掃除、足裏バリカン等を頼むと別にグルーミング料金がかかります。) この辺りのチワワの相場は、グルーミング込で三千円。 そこのトリマーは、自分が楽で数をこなせるから文句は言わないそうで。 私はそれを知らずに、そこの求人を見て試用期間3週間働きましたが 心臓が悪かろうが年を取ってようが飼い主の許可が無かろうが (「暴れたので」って理由をつけて事後承諾にする) 鎮静を打ちまくる獣医とトリマーの色んな意味でのレベルの低さに 怒りを通り越して呆れ果て、文句を言って喧嘩を売って辞めました。 次の日に通っていたトリマーの専門学校の担任宛に文句の電話が かかってきましたが、私は辞めて良かったと思っています。 獣医の言う事を丸呑みして、一ヶ月に一度の鎮静をおかしいと思わない 飼い主も悪い、と思いました…。 なので、スレ違いかもしれませんが、動物病院は本当に吟味して 選ばないといけませんよ、という老婆心の書き込みです。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR

新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.