こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  おしえてください。  >  Re: おしえてください。

Re: おしえてください。

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

三十路トリマー  | 2006/3/13 22:32
私は、元病トリでしたが、犬で鎮静かけて・・・ってのはなかったですね~。いろんな所で断られて飼い主さん自身も最後の手段として 麻酔をかけてでも、と連れて来られるのがほとんどですが、確かに最初は手がつけれない程の子もいます。ですが、こちら側が工夫をすればほとんどクリアできる子ばかりでしたね。噛むけど、まぁこれくらいなら出来るかなって位までになる子がほとんどでした。 猫の場合は犬と違って飛んで逃げたりもろにジャンプで襲い掛かってくるのでこちらの身が危険な事になるので鎮静が必要になります。 襲ってくるまではなくても犬と違ってうねうねするのでバリカンとか危険ですしね。参考になれば幸いです

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.