こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  カット中、暴れるワンちゃんについて  >  Re: カット中、暴れるワンちゃんについて

Re: カット中、暴れるワンちゃんについて

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

ほにょにょ  | 2006/3/12 11:57
昨日、私も同じような経験をしました。 口輪をしないと触ることも出来ないチワワ・・・ マジ噛みしてきて、何度も流血した子です。 お店来られて、飼い主さんも「お尻から」と 背中を向けて渡してくださるほどです。 でもさっと受け取って、抱っこしたら、 いつもの緊張が感じられない・・・・ 「イケるかも」と思いながら、そのままシャンプー&ドライ。 台に乗せてドライヤーをあててそのまま、足を持っても大丈夫そう・・・ 爪切りも顔に風を当てながら完了!! 今回は何でそんなに上手に出来たのか、 理由を考えて見ましたが解りません。 でも力で抑えたり、口輪をしたりするのは、 ワンコの立場になって見てやっぱり嫌だろうなと。 何とか落ち着かせる事が出来るように工夫してあげてください。 断るのは簡単ですよ。 ヌースを使って、声をかけながら、 飽きてきたら休憩。 時間との勝負でしょうけど、コチラの余裕のある時にきてもらって、 研究してからでも遅くないのでは?原因を突き止めてください。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.