こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  カット中、暴れるワンちゃんについて  >  Re: カット中、暴れるワンちゃんについて

Re: カット中、暴れるワンちゃんについて

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2006/3/10 19:47
2です 追加です >抑える人がいてくれればいいのですが そのわんちゃんのような子の場合は抑える人は不必要で逆効果です もしかして おさえつけてやろうとしていませんか? 動かないように制御する事は必要ですが保定であっておさえつけるではないです >問題が顔です。顔を持つと唸り噛んで来ます。口輪をして目の上とか切れるところを切ってそのあと口輪をはずしますが、どうにもカットさせてくれないんです。 その時のあなたの行動が詳しく分かればなんとか方法がみつけられるかもしれません あなたの接し方にも問題があるような気がします あなたに何も問題がなくて犬の問題であれば(血統)答えは逆に簡単です >体のカットをしていると、くちわをしているので噛まれることはないのですが、大暴れするんです。切るのが精一杯で、揃えられません・・・。 その間でくる時にはあなたはどうしているのですか?対処は? シャンプーだけおとなしいのが気になりますが・・・ 預かりの時やその他のそのワンコの行動 その時のあなたの対処に仕方・心の動きなど 細かく書いて見てください。 その辺が分かればもう少しその子についての対処方法が聞けると思います

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.