こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  電話番号・住所を教えてくれないご新規さんへの対応  >  Re: 電話番号・住所を教えてくれないご新規さんへの対応

Re: 電話番号・住所を教えてくれないご新規さんへの対応

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

パル  | 2006/3/9 21:44
皆さん、色々なご意見をありがとうございます。 当日、ワンちゃんの受け取りの際に、改めて住所と電話番号を聞いてみます。 住所が分からないと言われたら、部屋の前までついて行きますので・・・ と言って部屋番号を確かめるようにします。 電話番号は、本人の番号でなくても、お客様の両親や友人など、間接的にでも 連絡の取れる番号を教えていただくようにしてみます。 どちらも拒否された場合は、気分を害されてしまうかもしれないけれど 置き去りの際の当店の対処方法(警察に引き渡すつもりです)を伝えて、 納得していただいてからトリミングを行うようにします。 身分証明書の提示は、犯罪者の取調べのようなのでやめておこうかと思います。 そこまで疑ってかかると、別のトラブルに発展しそうなので。 でも・・・置き去りを考えているのなら、嘘の電話番号を伝えればいいわけだし・・・・ 疑いだすときりがないのですが・・・ このワンちゃんのトリミングは数日先なのですが、 その日までこのモヤモヤ感が続くのかと思うと疲れます。 でも今回のことでとても勉強になりました!2度と繰り返さないように注意したいと思います。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.