こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  日給5000円  >  Re: 日給5000円

Re: 日給5000円

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

オリーブ  | 2006/3/7 18:23
みきさんはじめまして そうですねぇ~ BBSの問い合わせを削除するのはどうかとは思いますが 日給5000円位のお店はたくさんありますしそれでもお金をもらって勉強させてもらってもらっているという気持ちが無いとそういうお店で働くのは無理かも知れませんね  私は修行時代勤めていたお店は10時から7時までの勤務で忙しい時はお昼時間も15分くらいだし残業代も労災も雇用保険もボーナスも無くて10万のスタートで何年いても12万以上は上がらないようなお店で働きましたがオーナー夫婦はトリマーで個人経営のお店で腕もよかったのでとても勉強にはなりました  お金のトラブルは確かに嫌ですがお給料のいいお店は大体がオーナーがトリマーさんで無い所が多いような気がしますし一概にお給料が安くてもお金にきちんとしていないとは言い切れないような気はします 確かにボランティアで働くわけではありませんし最低賃金を守らないのはよくないことですが私も今従業員はまだいませんが経営者の立場になって勤めていた時のオーナーの気持ちが少しは理解できるようになりました たいして参考にはなりませんでしたがその辺をもう1度良く考えて探してみてくださいね

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.