こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  看護士からトリマーになるのは難しいですか?  >  Re: 看護士からトリマーになるのは難しいですか?

Re: 看護士からトリマーになるのは難しいですか?

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

まーち  | 2006/3/8 21:13
金魚さん、お返事ありがとうございます。 私はトリマーなんです。でもまだ1人で完璧にカットできません。 近隣に美容室がないので病院でお世話になっていて、美容を 頼まれるのはラブかゴールデンのシャンプーセットがほとんど。 先生がペットを貸して下さるのでカットの練習はできるのですが、 看護士が足りず、他の看護士さんと同様に何でもやるようにと 言われ、看護のお仕事と勉強に追われて時間がありません。 毎日看護の勉強していて、ふっ、と 私はトリマーだけど看護士さんの仕事をやっている。 看護士さん(先生も)は、トリマーの仕事もやる気になれば できるのだろうか。 と思ったんです。 実際には、やりません。已む無くやる場合も、爪きりだけとか、 シャンプーとなったら本当に洗うだけなんです。趾バリもなし。 しかも全然乾いてない・・・。 院長先生が看護士に対して高いレベルを求めるので、私が 採用された理由がよく分からないんですが、習うより慣れろと 言われるのですが、それはトリミングも一緒ですよね。 ちょっとでも気があれば、グルーミングならば教えられるのに なぁと思ったんです。 けれど、看護士さんは看護士だけで満足!って方が多いの でしょうね。 休日に友達とか知り合いのワンコ借りて練習します。 親戚がプードル飼いました。チャンスです。 ありがとうございました。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.