こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  看護士からトリマーになるのは難しいですか?  >  Re: 看護士からトリマーになるのは難しいですか?

Re: 看護士からトリマーになるのは難しいですか?

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

まーち  | 2006/3/7 17:41
お返事ありがとうございます。 そうですね、カットはさすがに危ないですね。 でも薬浴とかあるから、シャンプーはできそうじゃないですか? あと爪きり・耳掃除・肛門腺絞りとかはやらないのでしょうか。 術部などのバリカンもやるので、趾バリ(プー趾ではなく)も 練習すればできるような気がしますけど、やっぱり出来ない ものなのでしょうか。 私が行っていた美容科では実習1日目から1人でしました。 看護の勉強も果てしなく深いので、その病院が求めるレベル によって、トリマーさんが兼務することが容易かどうか違って くるものなのでしょうね。 どっちも難しいですね。 ありがとうございました。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.