こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  噛み犬の顔ブローって  >  Re: 噛み犬の顔ブローって

Re: 噛み犬の顔ブローって

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

みゅいる  | 2006/3/8 21:34
短頭種用の口輪を買ったらどうですか? それを付けていればまず暴れて取れない限り噛まれないです。 顔をカット、梳かすときは必ず口輪をとる直前に左手でしっかり顎の毛をキープして噛まれないように掴んでないと・・・。 切るときはできるだけ犬の顔をのけ反らせて自分の体の近いところで切る。そうすれば思うように口は開かないから。 それでもダメなら首根っこを掴んで切るしかない。 これは慣れてないとあまり薦めません。 もともと自分は病トリで、そういう犬が巡り巡って来てたので、うちで断ったら他にはない子が多かったです。なので、仕方なくこういう方法でやってました。 でも、そういう犬が多いと腱鞘炎になります。 噛まれそうだったら後の事を考えてできる範囲でやめといた方がいいと思う。 自分が噛まれても、犬に怪我させても意味無いからね・・・。 がんばれ。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.