こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  噛み犬シャンプー  >  Re: 噛み犬シャンプー

Re: 噛み犬シャンプー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

ナオ  | 2006/3/2 15:47
私は噛み付く子はヒモで口をくくります。(ちゃんとくくり方があります) でもその子は何が原因で噛み付くのでしょう?原因がわかれば、ヒモなんかなくてもできますよ☆ シャワーの水圧が嫌いな子が多いと思うのですが、そうゆう時は水圧を最小限にしたり、それでもダメならカランで流すと以外と平気な子もいますよ? それでもダメなときは赤ちゃんを拭いたりするガーゼを4~5枚重ねて縫い合わせておき、それにお湯をふくませ顔を優しく拭くようにシャンプーを流すといいですよ! それでも噛む子は時間の無駄なのでスピード勝負! ヒモでくくってシャワーでちゃちゃ!でもかなり暴れるかも(汗) うちではシャワーで噛み付いてた子が上のやり方にかえたら噛み付かなくなった子が何頭かいてなんとみんな飼い主さんまでもがお風呂に入れられるようになったと喜ばれました☆ 参考になるかわかりませんが、試してみてください♪

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.