こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  そろえる位のカット  >  Re: そろえる位のカット

Re: そろえる位のカット

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2006/3/2 19:36
チワワ ダックスの場合の アンダーを「そろえる」なら 下にコーミングしてラインを作ります (毛量により毛をかるく起こして犬を振り作る場合もあります) もう少しカットらしき状態の注文なら 切ると伸びなくなる・生えてこなくなる・揃わなくなるなどもあると飼い主さんに言って確認してからやりますし 通常はあまり損傷ない程度でやります 中にはきっちりさっぱりとが好みの方もいますが大概そういう方はいつも短くのご注文ですし もしも生えてこなくなってもおかしくないように努力して作ります 背中のはねている所は 切ってしまうと 後に余計にはねてしまいますので 特殊な方法を用います また、アンダーコートなどで もこもこ? している子なども それ用の処置をすると綺麗になります その処置方法については何通りかやり方があるのですが スミマセンがここでは内緒にさせてください ごめんなさい。 うちはグルーミングコースにてオスのチンチン毛はバリにて切ります メスについてはあまり長い子ははさみで切ります、バリで綺麗に取ってしまう事もあります 陰部の毛については飼い主さんの好みをお聞きしてやられれば良いと思います >おしっこの通り道とゆうか、伸ばしたほうがおなかが汚れない よく聞く話ですが実際にはあまり関係ないようです それよりも不衛生になってしまう事の方が私は気になるので 私の場合は飼い主さんに確認して切っています お腹のバリも「寒いから入れないで」のご注文もあります

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.