そろえる位のカット
ゆう
| 2006/2/27 22:42
こんばんわ、最近少しあたたかくなってきたせいか マルや、シュナ、ヨーキーの そろえる位カットの注文がよくはいります。 プードルやシーズーなど毛量がありそろえやすい子は よいのですが、毛が長めでうねっていたりする子の チッピングがいまだに苦手でいまさら先輩にも ききづらく困っています。 ヨーキーはすきばさみでぼかず感じでアンダーラインなど ラインがだせるとこはだすって感じなのですが 4センチほどの毛が長めの子はみなさんどのように そろえていますか? コームのいれかたが悪いのか、そろえるときは 面はあまりいじらないですきばさみでぼかして ラインがだせるとこだけだせばいいのか。。 なやんでいます。 しばらくたつと アンダーライン以外のラインがぼやけてしまって・・ :kao06: コームも横向きにいれたときと軽く下向きに自然な感じにいれたときと 面の感じがかわってしまってうまくまとまりません、 シュナはテディベアカットにしてる子で3,5センチくらいある 子のチッピングでした。 初歩的な質問ですみませんがご意見まってます
投稿ツリー
- そろえる位のカット (ゆう, 2006/2/27 22:42)
- Re: そろえる位のカット (マカ, 2006/2/28 8:34)
- Re: そろえる位のカット (オリーブ, 2006/2/28 9:13)
- Re: そろえる位のカット (つん, 2006/3/1 1:19)
- Re: そろえる位のカット (名無しさん, 2006/3/1 2:51)
- Re: そろえる位のカット (ゆう, 2006/3/2 0:03)
- Re: そろえる位のカット (名無しさん, 2006/3/2 19:36)
- Re: そろえる位のカット (supernova, 2006/3/2 22:24)
- Re: そろえる位のカット (ゆう, 2006/3/3 0:43)
- Re: そろえる位のカット (ひよこ, 2006/3/10 2:06)
- Re: そろえる位のカット (ラリー, 2006/3/10 8:39)
- Re: そろえる位のカット (名無しさん, 2006/3/10 16:17)