こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  上達するには・・??  >  Re: 上達するには・・??

Re: 上達するには・・??

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

ひぃ  | 2006/2/27 21:33
わたしも学生ですが、わたしも同じようなことを言われたときがあって、その時にはとにかく見る!見る!見まくる!って感じで、先生のカットや仕上げ方、カットの本に載ってる写真などを見て、理想の形を頭に叩き込もうと思いました。 たぶん、まゆさんは手順はわかるけど、どんな形にするか、その為にはどこの毛を落としたらいいか、それにはどうハサミを使うか、とかが判断できてない状態なんじゃないかな?と思います。 以前のわたしはそうでした。 わたしは、カットの本とかを何度も見ていて、形が頭に入ってきたら、実際に犬を見たときに、「ここが何か変だなぁ?」とか「この辺がバランス悪いなぁ?」とか感じるようになってきました。 そして、先生や上手い先輩のカットの仕方をよく見ていると、ハサミの動かし方とかカットの形の見方がわかって、それをイメージしながら真似しながらやってたら、少しずつ形を作れるようになってきました~ でもまだ「形はわかってるんだけどなーちょっと違うなー」なんてダメだしうけますけど :kao01: でも手直しを受ける部分はぐっと少なくなったし、自分でもカットしててここをこうしたらいいかも?とか考えられるようになってきました! わたしもまだまだ試行錯誤で勉強中ですが、お互い頑張りましょうね :kao05:

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.