こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  他の犬に吠えまくります…  >  Re: 他の犬に吠えまくります…

Re: 他の犬に吠えまくります…

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

かこ  | 2006/2/27 21:33
こんばんわ~のんさん。 私の考えは違うかもしれませんが.. うちのお客様のわんちゃんもトリミングの時にちょっとでも他の犬を見ると 途端に吠えてトリミング台の上で走っています(笑) それで..抱いてきた他の子とたまに顔と顔が傍になると..今まであんなに吠えていたのにピタッと止まるんですね~不思議です。 でもその後に喧嘩が始まったら危険なのですぐ避けますが..。 どうでしょうね..。 私はそのトイプーちゃんが公園などで他の犬達とほんまは遊びたいのではないのかな?って思うのですが..。本気で吠えて怒っているようでも..実際にピタッと会えば匂いの嗅ぎあいから相手を知り..吠えるという事はなくなるのではないかなと..他の犬との遊びが足らなければ.. 犬同士の交流の仕方すら分からないのは当然で..。 他の例でも..雷を恐がる犬や来客に吠える犬には触れさせないよう. 聞かせないようとしがちですが..雷の恐い子は.テープに雷の音を撮っておき..遊びながら常に聞かせると慣れるといいます。 人もそうですよね..来客が来るからと違う場所に犬を移動させるより. 来客の方とちょっとでも遊んでもらうと犬は満足して横で寝ていたりしますよね。ですから..ホリエモンの様な年齢の男性にじかに触ってもらったり..コロコロも避けずに..お友達のコロコロでも借りて..それが その子にとって吠える様な危険な物では無い事を体ごと知ってもらう. 分からせるとどうでしょうね。 それと..他の犬や.コロコロが来る前にのんさん自身が過剰な反応を したり.言葉を発すると..その子はそれを敏感に感じ取り..犬も過剰に 反応したりしますよ。それはどうでしょうか?

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.