こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  他の犬に吠えまくります…  >  Re: 他の犬に吠えまくります…

Re: 他の犬に吠えまくります…

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2006/2/27 11:33
一つの解決法として 私が思うに、わんちゃんはまだ吠えると言う行為が良くないとを分かっていないではないでしょうか? 私も以前、吠える犬を飼っていました。その子は中型犬でしたが、自分と同じくらの大きさか、それ以上の犬に吠えていました。 小型犬に吠える事はありませんでした。 その子には吠えるという行為を、できるだけさせないようにしました。 まず、吠えそうな犬や人が来たら、犬が気づく前に、自分が先に気づくようにしました。 犬より先に気づいたら犬の名前を呼び、アイコンタクトをとりながら、犬が自分に注目するようにします。 犬が近づいてきたら、少しづくおやつを与え、相手の犬に興味が行かないようにしました。 そして大人しくしていたら、よく褒めてあげます。 成犬になってからしつけたので、時間はかかりましたが吠え癖はなくなりました。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.