こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  他の犬に吠えまくります…  >  他の犬に吠えまくります…

他の犬に吠えまくります…

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

のん  | 2006/2/27 2:30
学生トリマーで1歳半のオスのトイプーを飼っています。 私が飼う前から今でもずっと、自分と同じ白のトイプー以外の犬には吠えまくったり向かって行こうとしたり…散歩中に犬を見つけたらすごい興奮してしつこく吠えまくります。特に大型犬を見つけたら更にグレードアップ!! テレビに映った犬にも吠えます。昔はホリ〇モンにも唸って吠えてました…(笑) あと、カートやベビーカー等のコロコロにも反応して、同じように吠えたりします。 学校には小さい頃からいつも連れていっているので犬にはたくさん会っているのに、何故白のプードルだけ…?謎です。 獣医さんに、「散歩中他の犬を見つけて吠えても飼い主が無視してスタスタ歩けばそのうち良くなるはず」と言われてやっているのですが、半年たっても効果見えず… コロコロや他の犬を見つけても大人しくしていられるようにするには、どうしたら良いのでしょうか。 良い方法があったら教えてください、よろしくお願いしますm(_ _)m

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.