こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  初めまして  >  Re: 初めまして

Re: 初めまして

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2006/2/24 23:48
高校に通いながら勉強していきたいという事でしょうか? 現在は高校か中学卒業後にトリミングの学校に通って資格や技術を得るのが一般的のようです。 トリマーになるのに資格はいりません。あえて言えば、一番有名な資格にJKCライセンスがありますが、 このサイトに詳しく載っていますので調べてください。 技術は美容室で見習いをするか、専門学校に通って学ぶしかないと思います。 爪切りや洗う事は簡単そうですが、実はきちんとやり方があるんです。誰かに教わった方がいいですね。 自分で犬を飼っているならぜひ教わって練習してください。 ということで、現在学校に行きながら独学で勉強出来る事と言えば、 JKCの犬種図鑑などで犬種を覚えたり、犬や猫の病気などについて調べて勉強する事ではないでしょうか。 現在の学校を卒業後、専門に通うか、見習いをする予定はあるのですか?

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.