こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  ハサミの長さについてどう思いますか?  >  Re: ハサミの長さについてどう思いますか?

Re: ハサミの長さについてどう思いますか?

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2006/2/25 12:57
ごめん・・・ ヨーキーのところでも「ちゃんと説明して・・・」っと書いた者だけど 光さんは本当に何も知らないんだ・・・・・ 知らない事をバカにしたりはしないけど・・・ (文章だと誤解をまねくから) 卸しとかそういう事ってこの業界がどうの知識がどうの の前に 一般常識として知っていてもおかしくないと思うのですが・・・・ 疑問を持つことも質問する事もいいことだと思いますが 自分でも考える事もしないといけないと思うよ 製造メーカー~卸し業者~小売店~一般消費者 色々あるけれど簡単にこんな感じ 今回の場合は製造メーカーなので直接販売してくれません したがって小売店から一般消費者として買うか、卸し業者から買うかの二つ 小売店はもちろん定価で商品を仕入れているわけではないよね? 定価から数割引いた値段でしいれて、通常定価で販売して利益をだすんだよね?   その小売店に商品を売っている所が「卸し」で 色々なパターンはあるけど 小売店はそこを「卸業者」といい 「卸してもらう」って表現する 割引の数値は商品や製造メーカーによっても変わるし、同じ卸しでも年間の取引状態などで掛け率(値引き数・通常「○掛けの商品」「○掛けで買った・・・」と言う)の設定も変わる >特に普段から仲良くしてない卸しさんでも卸してもらえるものですか? 商売だからね~ 売らないとはあまり言われないだろうけど 条件はその卸しにより色々だし そこのハサミをあつかっていない卸などもあって卸しが出来ない場合もあるけど 普通は仕入れ値段が2~3万以下だと手数料を取るとか 初回だけは○○万以上から・・・とか あるぐらいだと思う 全てかけないけど 一例だけ書いたけど なんか社会の勉強みたいだね・・・・。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.