こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  ハサミの長さについてどう思いますか?  >  Re: ハサミの長さについてどう思いますか?

Re: ハサミの長さについてどう思いますか?

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2006/2/24 15:56
ボブ=おかっぱバサミ は確かに通常短い物が多いけど短いからってボブではないんですよ ひとにより使いハサミは違っていてボブでも極端に短い物を好む人もいれば私のように長めのボブを使う人もいます 5.5~5.6インチ程度のものがボブでは多いですね 仕上げとボブはハサミの構造・用途が違います 仕上げ希望なら7でも8でも 自分が使いやすい物が良い ハサミのサイトでも見て勉強するといいよ ハサミは自分の用途と自分の手・癖 などで変わる ハサミは重さや形・長さ・中心の位置(刃渡りと全長のバランス)など 色々あるので 一概にどちらが良いとはいえない 実際にさわって良いものを購入すべき 刃の素材も形状も色々ある 良いものを買えば一生ものだから ケチらずに自分にあった良いものを選ぼうね! ちなみに「東光舎」がおすすめです 検索してHPでも見て勉強してくれたまえ!

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.