こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  キレテナイデスヨ!!(´д`)凸ヾ  >  Re: キレテナイデスヨ!!(´д`)凸ヾ

Re: キレテナイデスヨ!!(´д`)凸ヾ

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2006/2/18 19:02
こんにちは。 私も昔はカット中に夢中になってしまって気が付いたら切りすぎていた ことや切り終わってからバランスがおかしかったことがありました。 切っている最中は時間も限られていたりするのでついつい 夢中になってしまうのですがそういう時は1度手を止めて色々な 角度から見たり遠くから今切っている犬を見てどこを切れば 筒状になるかというのを確認すると良いですよ。 案外いつも同じ方向からしか見ていなかったり同じようにしか コームを入れていなかったりしていたりするかと思います。 このやり方は少し時間がかかってしまったり人によって面倒に 感じる人もいるかと思いますが慣れてしまえばサクサク切りつつ バランスをみるというの身に付くかと思います。 お互い頑張りましょう

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.