こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

Re: 悩み

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

supernova  | 2006/2/18 20:49
>>最近今のお店の頭数では物足りなくて、もっと上手くなりたいから休憩なんていらないくらい頭数をこなしたいんですが、今のままじゃ進歩しない気がします。 この辺のところどうなんでしょうか? 「もっと上手になりたい」という願いは、「休憩なし」という過酷な条件で多くの頭数をこなすことで叶えられるのでしょうか? すべてのお店とは言いませんが、「多くの頭数を仕上げる」という技術は伸びても「美しく仕上げる、丁寧に仕上げる」という技術が伸び悩む結果になる可能性も捨て切れませんよね。 逆に「丁寧に仕上げる→評判が良くていつも忙しい」だと理想なのでしょうけど見極めは難しいと思います。なぜなら前者のようなお店を選んでしまった場合でも、カットで妥協があってもいつも忙しいのには、お客さんを魅了するサービス精神的な「何か」がありそうだからです。 それを盗んで自分のスキルにするのも勉強なのかな、、と。 尊敬できるトリマーさんを探すのは、人に聞くものではなく、貴方自身で見つけるものだと思います。人によって「尊敬できる」という理念が違うことを、先の名無しさんやオリーブさんが指摘されたのだと解釈しました。 (あんまりアドバイスになってなくてゴメンなさい。 ちょっと返答に困る質問です)

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.