こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  初めてのトリミング  >  Re: 初めてのトリミング

Re: 初めてのトリミング

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

クッキー  | 2006/2/16 19:47
写真があればイメージは伝わりやすいですね。 でも、オリーブさんの言われるように、 子犬の毛で柔らかいですので、思ったように仕上がるかは その子の毛質で変わりますよ。 また、体は、子犬の毛で細く、、成長する時期ですので、 体もハサミ仕上げの方が良いとおもいますよ。 何センチ位残して下さいとか言うといいと思います。 密度がない場合、短くしすぎると、はげたように見えるので そのあたりは、トリマーさんに相談してみたら良いと思います。 希望はどんどん伝えたら良いと思いますし、無理であれば トリマーさんが説明してくれると思いますよ。 私も飼い主さんの希望は全て聞きますよ、、でも最初のトリミングは 最優先は子犬がトリミングに慣れる事なので、そのあたりもお話して 出来るだけ希望のカットに近づけるようにしています。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.