こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  耳掃除  >  Re: 耳掃除

Re: 耳掃除

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

オリーブ  | 2006/2/15 20:25
りこさんはじめまして うちのお店で耳掃除をして真っ赤になったとか腫れたなどというクレームは今の所ありませんが確かにお客様の中にアレルギーを持っているので耳の毛は抜かないでくださいというお客様はいます その場合は拭き掃除だけにして毛が気になるときは鋏で少し短く切ったりしていますがりこさんのお客様の場合触らない方がいいとの事は拭く事も出来ないのですか?  またクレームにならない為にも獣医さんの言うことを聞いてその通りやった方がいいかもしれませんねそれでもまた赤くなったり腫れた時にはちゃんと言われて通りやりましたとこちらも言うことが出来ますしね   獣医さんの中にはなんでもトリミングのせいにする方もいますし私達は獣医ではないのでいくら知識があってもお客様は獣医さんの言うことを信じますからね 今後のクレームの回避の為にも頑張ってください

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.